Home » , » Resep Cara Membuat Udang Pedas Saus Tiram

Resep Cara Membuat Udang Pedas Saus Tiram

Resep Masakan - Udang sering kali menjadi makanan kuliner yang sangat enak. makanan dari udang ini banyak sekali diminati oleh para pecinta kuliner, nah bila anda penyuka Seafood tentu tidak akan ketinggalan untuk mencicipi kelezatan Udang, nah bila anda ingin mencoba membuatnya sendiri ? berikut akan admin berikan resepnya :

Bahan :

    Resep Cara Membuat Udang Pedas Saus Tiram
  • 200 gr Udang Ukuran Sedang (bersihkan, sisakan ekornya)
  • 1 genggam Kacang Kapri (potong potong)
  • 1/4 siung Bawang Bombay (diiris memanjang)
  • 80 ml Air
  • Minyak untuk menumis

Bumbu :
  • 1 sdm Saus Tomat
  • 2 sdm Saus Sambal
  • 1 ruas Jahe (diiris tipis)
  • 3 sdm Saus Tiram
  • Merica dan Garam secukupnya

Cara Membuat :
  • Bawang bombay ditumis hingga layu.
  • Tambahkan jahe, kemudian tumis sampai harum.
  • Masukkan kacang kapri dan 2 sdm air, masak sampai matang.
  • Tambahkan udang, masak sampai berubah warna.
  • Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, merica, garam dan sisa air.
  • Masak sampai agak kental.
  • Angkat dan sajikan hangat.
atau anda ingin memasaknya dengan cara lain, seperti Membuat Udang Asem bisa dicoba dibawah ini :

 Bahan:

    Resep Cara Membuat Udang Pedas Saus Tiram
  • 600 gram udang
  • buncis secukupnya, potong-potong

Bahan Bumbu:
  • 5 bawang merah, cincang halus
  • 3 bawang putih, cincang halus
  • 3 buah cabe merah, iris menyerong
  • 2 buah cabe hijau, iris menyerong
  • 1 buah tomat hijau, iris dadu
  • 2 batang daun bawang, iris menyerong
  • 1 sdt asam jawa, larutkan dalam sedikit air
  • 1 cm lengkuas, geprek
  • 3 lembar daun salam
  • 2 sdt garam
  • 2 sdm kecap manis

Cara Membuat:
  1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe hijau hingga warnanya berubah dan aromanya keluar.
  2. Masukkan buncis, lengkuas, daun salam serta asam jawa. Kembali tumis.
  3. Masukkan udang, tumis hingga berubah warna. Terakhir masukkan tomat hijau, daun bawang, garam serta kecap manis. Aduk hingga rata. Matikan api.

Like us on Facebook
Follow us on Twitter
Recommend us on Google Plus
Subscribe me on RSS