Home » , » Resep Cara Membuat Udang Goreng Tepung Crispy

Resep Cara Membuat Udang Goreng Tepung Crispy

Resep Masakan - Udang sering kali diburu untuk dijadikan sebagai bahan makanan, selain rasanya yang lezat dan gurih udang juga mengandung banyak gizi. ini yang membuat udang menjadi suatu makanan yang cukup terkenal di masyarakat, nah buat anda yang kebingunan dalam mengolah udang berikut admin berikan resepnya :

Bahan:

    Resep Cara Membuat Udang Goreng Tepung Crispy
  • 1 kg udang, buang kepala, kulit dan kerat punggungnya
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt perasan air jeruk nipis
  • 1 sdt garam

Bahan Tepung:
  • 200 gram tepung terigu
  • 250 ml air
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica
  • 1/4 sdt baking powder

Pelengkap:
  • Mayonaise
  • Saus tomat/sambal

Cara Membuat:
  1. Balurkan campuran air lemon, garam dan bawang putih pada udang. Diamkan selama satu jam.
  2. Campur adonan tepung hingga rata dan tidak ada tepung yang menggumpal.
  3. Celupkan udang ke dalam adonan tepung.
  4. Goreng dengan minyak panas hingga kuning keemasan, angkat tiriskan.
  5. Sajikan selagi hangat dengan mayonaise atau saus tomat/sambal.
Dan jika anda ingin memasaknya dengan cara lain, bisa juga membuat Udang Kemul Tepung Panir. resepnya dibawah ini. untuk cara-carnya hampir sama

Bahan :

    Resep Cara Membuat Udang Goreng Tepung Crispy
  • 250 g udang
  • 1/2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap inggris
  • merica
  • 1/2 gelas tepung terigu
  • 1/2 gelas tepung panir
  • 1 butir putih telur
  • tusuk gigi
  • minyak goreng

Cara Membuat :

1. Kupas udang tapi biarkan ekornya. Lalu, aduk dengan 1/2 sdm air jeruk nipis. Sisihkan selama 5 menit.
2. Tiriskan udang. Aduk dengan merica, kecap asin, dan kecap inggris. Diamkan selama 10 menit. Tiriskan.
3. Tusuk udang dengan tusuk gigi supaya lurus. Biarkan pangkal tusuk gigi kelihatan sepanjang 1 cm untuk pegangan saat akan dimakan.
4. Gulingkan udang di tepung terigu, lalu celup ke putih telur dan kemudian ke tepung panir. Simpan di lemari pendingin.
5. Saat akan dimakan, goreng dengan minyak panas sampai udang matang. Tiriskan dan letakkan di kertas penyerap.
Like us on Facebook
Follow us on Twitter
Recommend us on Google Plus
Subscribe me on RSS